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京都府の自社農場で農薬不使用栽培をしている、
種が青い状態で収穫し乾燥する前の”生の”蓮のたねです。
乾燥種子と違い水戻しの必要がなく、
皮を剥けばすぐに使えます。
また、乾燥する前の本来の甘味が楽しめ、
本格的な料理にお勧めです。
真空パックでお届けいたします。
蓮(ハス)は中国では古くから食品として重宝されてきました。食材としての乾燥蓮の実が中国から多く輸入されており、それらが販売されています。
代表の岩見が台湾に視察に行った際、高級食材として、生の蓮の実が季節限定で収穫・販売されている所を目にしました。
しかし、高級料亭から「蓮(ハス)の実を使った料理を出したいが、安心して使える国産はないのか」と蓮(ハス)を実際に自社で栽培しており、蓮(ハス)の実を使った食品を販売している弊社にお問い合わせいただく機会が多く、ご要望にお応えするかたちで販売にいたりました。
蓮の素晴らしい生命力を感じていた代表の岩見が、蓮(ハス)を取り上げ、京都府立大学大学院との共同研究を行いました。
京都府立大学の食品科学研究室と蓮(ハス)の抗酸化性(活性酸素吸収能力)について共同研究。蓮(ハス)の実の抗酸化性は、青果の中でも抗酸化性が最も高いとされるブルーベリーの約4倍と、蓮(ハス)の抗酸化性は非常に高いことが判明しました。